los habitos en cocina son muy importante ahora te explicare porque.
BUENOS HABITOS DE HIGIENE PERSONAL.
*limpieza.
*orden.
*arreglo.
*persona bien aseada y arreglada.
*constumbre de estar siempre limpio.
*costumbre no debe decir como hacerlo.
*costumbre: algo diario.
ENFERMEDADES DE HIGIENE TRASMITIDAS POR ALIMENTOS.
*grastroenteritis.
*hepatitis A.
*shingelosis.
*estas y brotes.
( estas: enfermedades transmitidas por alimentos).
COMO PUEDEN SER CONTAMINADOS LOS ALIMENTOS POR LOS EMPLEADOS DE COCINA?.
CUANDO:
*tienen una enfermedad trasmitida por alimentos.
* muestran sintomas de alguna enfermedad gastrointestinal .
* tienen lesiones infectadas( heridas o llagas abiertas).
*viven con una persona que esta enferma o estan expuestas a esa persona.
*toca algo que podria contaminarles las manos.
ACCIONES QUE PUEDEN CONTAMINAR LOS ALIMENTOS.
A. rascarse la cabeza.
B. pasarse los dedos por el cabello.
C. frotarse una oreja.
D. tocarse la nariz.
E. tocarse un grano o una llaga abierta.
F llevar un uniforme sucio.
G. toser o estornudar en la mano.
H. escupir en el establecimiento.
ESTA PARTE ES IMPORTANTE POR QUE LAVARSE LAS MANOS ES ESENCIAL EN COCINA.
1. mojarse las manos con agua corriente, tan caliente como pueda soportarla comodamente al menos a 100°F.
2. aplicar jabon.
3. frotarse vigorosamente las manos y antebrazos por lo menos veinte segundos.
4. limpiarse debajo de las uñas y entre los dedos.
5. enjuagarse bien bajo agua corriente.
6. secarse las manos con toallas de papel para un solo uso, o con un secador de manos de aire corriente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario